• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
27 октября 2016 в 17:18

Ощадбанк отрицает обвинения Комиссии по ценным бумагам в манипулировании ценами на госдолг

Ощадбанк назвал незаконным решение НКЦБФР, которым регулятор оштрафовал банк за манипуляции с ценой на ОВГЗ

Ощадбанк заявляет, что решение НКЦБФР в отношении действий банка на рынке ОВГЗ незаконно, говорится в сообщении пресс-службы.

"Ощадбанк считает указанное решение незаконным. По этому поводу банком уже направлена в НКЦБФР административная жалоба. В случае ее отклонения банк намерен инициировать защиту своих интересов в суде", — говорится в сообщении.

В банке считают, что решение было вынесено с нарушением нормативных документов НКЦБФР. Кроме того, по утверждению финучреждения, предоставляемые в перечне операции не могут рассматриваться по принципу подбора "случайных цифр" без учета ситуации на рынке.

"При экспертном анализе всех проведенных Ощадбанком за указанный период операций с ОВГЗ экономический эффект для банка является очевидным. То есть, проведенные операции не имеют признаков манипулирования", — уверяют в банке.

Кроме того, в банке уверяют, что эти сделки не могут носить признаков манипуляции, поскольку заключались путем подачи адресных заявок. "Указанные сделки не имели влияния на формирование биржевого курса", — говорится в сообщении банка.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Европейский банк реконструкции и развития даст Ощадбанку 50 млн евро для будущей приватизации
Банки 13 октября 2016 в 14:33

Европейский банк реконструкции и развития даст Ощадбанку 50 млн евро для будущей приватизации

Европейский банк реконструкции и развития согласовал кредитную линию на сумму €50 млн для Ощадбанка в рамках программы реформирования госбанков

Экс-собственник Дельта Банка должен вернуть Ощадбанку 4 млрд гривень
Банки 17 октября 2016 в 11:18

Экс-собственник Дельта Банка должен вернуть Ощадбанку 4 млрд гривень

Суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу Николая Лагуна, и экс-собственник Дельта Банка обязан вернуть Ощадбанку более 4 млрд грн