Остров Хортица пострадал от огня

На «Хортице» пожарные около трех часов тушили пожар На территории Национального заповедника «Остров Хортица» (г. Запорожье) сегодня 17 пожарных машин более 3-х часов тушили лесной пожар. Как сообщалось, в Запорожском теруправлении МЧС, сообщение о возгора
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

на вызов, пожарные установили, что огнем охвачены лесные массивы, находящиеся в непосредственной близости от жилого поселка «Лесничество» и санаториев-профилакториев предприятий «Запорожсталь» и «ЗАлК», поэтому все силы спасателей были брошены на то, чтобы обеспечить безопасность находящихся там людей», - сообщили в МЧС.

Реализации этой задачи и обеспечению локализации возгорания препятствовали порывы ветра, скорость которого достигала 15-20 м/с и отсутствие в районе возгорания стационарных источников пополнения воды. «Из-за ветра огонь распространялся с большой скоростью, в связи с чем для тушения огня было задействовано 17 пожарных машин и 12 единиц вспомогательной техники», - сообщили в МЧС, отметив, что, тем не менее, «локализовать и потушить пожар удалось лишь по прошествии более 3 часов после поступления сообщения о возгорании».

Сейчас устанавливаются размер нанесенного Национальному заповеднику ущерба и общая площадь пострадавшей от огня территории, которая, по словам спасателей, будет исчисляться в гектарах. По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем: непотушенный окурок либо костер.