Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

От Печерского суда требуют извиниться перед Богданом Соколовским

"Наша Украина" обратилась к Печерскому суду не вызывать принудительно Богдана Соколовского, а дать ему время долечиться и извиниться за клевету. При этом партия заявила, что не верит в гуманность суда

Партия "Наша Украина" призывает Печерский райсуд Киева отменить решение о принудительной доставке в суд бывшего представителя Президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдана Соколовского для дачи показаний по уголовному делу Юлии Тимошенко по газовым контрактам с Россией. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НУ.

"Партия "Наша Украина" требует от суда изменить принятое решение и дождаться завершения курса амбулаторного лечения Соколовского", - говорится в нем.

По мнению членов партии, решение суда о принудительной доставке было принято поспешно.

"Политическая партия "Наша Украина" присоединяется к требованию Богдана Соколовского к суду извиниться за клевету, что якобы он уклоняется от дачи показаний, и публично принести ему извинения. Богдан Соколовский, известный своей принципиальной позицией по газовым контрактам, заключенным Юлией Тимошенко в январе 2009 года, пока до 1 сентября проходит курс лечения, прерывание которого несет угрозу его здоровью", - добавляют партийцы.

НУ отмечает, что не апеллирует к гуманности суда, поскольку не верит в такие его черты.

Партия взывает к здравому смыслу власти с призывом остановить кампанию давления на свидетелей, добавляя, что такое давление неизбежно получит обратный эффект.

Напомним, 15 августа суд решил принудительно доставить Соколовского для дачи показаний по делу Тимошенко, мотивировав это решение тем, что он не предоставил соответствующих доказательств того, что не может явиться на заседание из-за амбулаторного лечения и работы за пределами Киева.

Ранее Соколовский обратился с просьбой к Печерскому райсуду Киева не вызывать его как свидетеля по уголовному делу против Тимошенко с 10 августа по 1 сентября из-за пребывания на амбулаторном лечении и отсутствия в этот период в Киеве.

Он попросил не вызывать его, так как это может помешать его лечению.