Происшествия 23 февраля 2020 в 11:59

Отцепленный из-за коронавируса вагон поезда Киев — Москва возвращается в Украину

Заражение новым вирусом у пассажирки из Китая не подтвердилось

Поезд Киев-Москва. Фото: ТСН Поезд Киев-Москва. Фото: ТСН
Поезд Киев-Москва. Фото: ТСН

Исследования не подтвердили заражение коронавирусом у гражданки Китая, которую сняли с поезда Киев — Москва в Брянской области (Россия).

Следовательно, отцепленный вагон и пассажиры возвращаются в Украину, сообщает пресс-служба Кабина министров.

По данным правительства, у 11 украинцев, путешествовавших в одном вагоне с китаянкой, а также у двух бортпроводников не выявили заражение коронавирусом. Госпитализированных накануне граждан Украины выписали из больницы Брянска.

Указано, что ночью 22 февраля отцепленный вагон с украинцами был отправлен в Киев. В течение всего времени помощь, в частности с питанием, украинцам оказывало посольство Украины в Москве.

Ранее заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщал, что украинских граждан, которые находились в вагоне поезда Киев — Москва, еще раз проверят на заражение коронавирусом во время пересечения государственной границы. Пограничники будут фиксировать факт возвращения тех граждан, которые контактировали с китаянкой.

Как сообщалось, неизвестный вирус впервые был зафиксирован в декабре 2019 года у жителей китайского города Ухань в центре страны. Предположительно, он возник на городском рынке морепродуктов. Позднее было определено, что новый вирус принадлежит группе коронавирусов.

По состоянию на 23 февраля 2020 года заражение коронавирусом COVID-19 в общей сложности подтвердилось у почти 79 тысяч человек. Общее число жертв коронавируса в Китае увеличилось до 2461 человека.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...