Отдам свои призовые маме

Украинская теннисистка Екатерина Бондаренко выиграла турнир ITF в Дубае и получила $11 тыс. призовых.

Двадцатилетняя Екатерина Бондаренко уверенно победила на престижном теннисном турнире ITF с призовым фондом $75 тыс., завершившемся в ОАЭ.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

интервью газете «ДЕЛО» Катя рассказала о том, насколько тяжело ей далась эта победа и поделилась своими планами на будущее.

– Призовой фонд турнира составлял $75 тыс. Какую сумму из этих денег ты получила?

– Я выиграла $11 тыс.

– Как собираешься потратить заработанные деньги?

– Скорее всего, отдам их маме, она лучше знает, как их правильно использовать.

– Катя, поделись своими впечатлениями от турнира.

– Мне очень нравится турнир ITF в Дубае тем, что организаторы предоставляют отличные условия для участников. Кроме того, если даже ты проигрываешь, то существует возможность просто хорошо отдохнуть: покупаться в море, позагорать.

– Погода была хорошая? Оставалось время на отдых?

– Время для отдыха немного находила, а погода в Дубае была не очень хорошая: через день шел дождь. Однако для игры в теннис такая погода абсолютно приемлема. Приятней находиться на корте, когда идет дождь и на улице не стоит страшная жара.

– Насколько серьезной была конкуренция на турнире, и какой матч для тебя оказался самым трудным?

– Все теннисистки, которые были представлены на этом турнире, играют очень хорошо, и, естественно, конкуренция присутствовала. Самым трудным для меня оказался второй матч против немки Анжелик Кербер, которую я победила со счетом 7:5, 3:6, 6:1.

– Какую цель ты ставила на этот турнир, и стала ли для тебя сюрпризом победа?
– Я летела в Дубай с одной целью — выиграть турнир. До этого прошла хорошую подготовку и находилась в отличной спортивной форме.

– Где ты тренировалась?

– В Киеве, со своей мамой-тренером и старшими сестрами Аленой и Валерией.

– Что видишь для себя в будущем? Планируешь, как твоя сестра Алена, попасть в первую 50-ку мирового рейтинга?

– В следующем году буду стараться попасть в первую 50-ку лучших теннисисток. А в ближайших планах собираюсь лететь в Австралию и там стараться как можно лучше выступить.

– Катя, ты второй раз попадаешь в первую сотню теннисисток. Когда был дебют, и сколько ты продержалась в сотке?

– Первый раз я попала в 100-ку в августе этого года и смогла там продержаться только неделю. Теперь я планирую закрепиться здесь на более долгий срок.

Екатерина Бондаренко родилась 8 августа 1986 года в Кривом Роге, Украина. Резиденция: Киев, Украина. Рост: 177 см. Вес: 60 кг. Правша, двуручный бэкхэнд. В профессиональном теннисе выступает с 2002 года. Играет в теннис с 4 лет. Тренер: Наталия Бондаренко (мама).