Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Отключение Интернета обошлось экономике Египта в 90 млн. долларов

Пятидневное отключение Интернета в Египте в дни беспорядков обошлось экономике страны в 90 млн. долларов

Доходы пострадавших телекоммуникационных компаний составляют 3-4 % от валового национального продукта страны (ВНП). Эти данные приводит в своем докладе Организация экономического сотрудничества и развития. Представитель организации предупредил, что действия правительства не способствуют привлечению иностранного капитала в Египет.

Напомним, сегодня утром на площади Тахрир в центре египетской столицы, где продолжаются столкновения между сторонниками и противниками президента Хосни Мубарака, возникла стрельба. Есть информация о нескольких погибших, однако точное количество пока неизвестно.

Проблемы с Интернетом начались в преддверии «Дня гнева» - массовых демонстраций, к которым призвали оппозиционные партии. Для координации своих действий демонстранты использовали международную социальную связь Facebook и сервис микроблогов Twitter. Власти путем отключения от всемирной сети пытались дезорганизовать оппозицию,

Уже в ночь на 28 января открыть удавалось лишь некоторые египетские сайты, все почтовые серверы были недоступны. Затем Интернет в стране пропал полностью.

Появились также проблемы с международной телефонной связью - не удавалось дозвониться абонентам за пределами Египта. 29 января проблемы с телефонной связью были решены.