Открытие станции "Теремки" могут отложить на три месяца

Глава КГГА Александр Попов заявил, что из-за проблем с финансированием ведение в эксплуатацию станции метро "Теремки" могут отложить на три месяца
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Ведение в эксплуатацию станции столичного метро "Теремки" могут отложить на три месяца, то есть ко Дню Независимости. Об этом заявил председатель КГГА Александр Попов в прямом эфире телеканала "Київ".

По словам Попова, главная причина, по которой могут отложить открытие станции — проблемы с финансированием.

"Очень важные вопросы — объем и время финансирования. У нас есть два варианта по введению станции в эксплуатацию. Первый, который был для нас особенно приятным — это подарок Киеву ко Дню города уже полностью работающей не только станции, но и всей линии. И второй вариант — это может быть, например, День Независимости. Это реальные даты, и мы все делаем для того, (правительство нам в этом помогает) чтобы мы могли профинансировать в полном объеме данный проект", — отметил Попов.

По его словам, строительство одной станции и прокладка 1,2 тыс. метров путей на сегодняшний день стоит до 800 млн грн. В то же время Попов заявил, что, с другой стороны, этот год для развития столичного метрополитена будет историческим.

"Я убежден, что мы начнем во второй половине года строительство четвертой ветви метрополитена, то есть метро на Троещину. И еще есть амбиция, чтобы мы начали строительство станции "Львівська брама". Я уже говорил о том, что строительство этого выхода займет минимум около двух лет. Кроме того, мы начинаем разрабатывать проектную документацию для метро на Виноградарь, и планируем некоторые другие направления. Я думаю, что этот год будет для развития метрополитена очень интересным", — уверен председатель КГГА.