• Главная
  • Политика и экономика
23 января 2016 в 17:26

Отсрочка электронного декларирования будет рассмотрена на следующей неделе

Рада рассмотрит законопроект по отмене отсрочки введения электронного декларирования на следующей неделе — Гройсман

Верховная Рада на следующей пленарной неделе рассмотрит законопроект, которым отменяется положение в государственном бюджете на 2016 год об отсрочке введения новой системы электронного декларирования до января 2017 года, сообщил председатель парламента Владимир Гройсман.

"Есть зарегистрированный законопроект. Он стоит (в повестке дня — ред.) на следующую пленарную неделю. Думаю, что эта ситуация будет исправлена, она должна быть исправлена", — сказал он журналистам в субботу в Киеве.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Следующая пленарная неделя украинского парламента начнется 26 января.

В начале января стало известно, что Верховная Рада в процессе доработки закона о госбюджете-2016 отложила на год — до 1 января 2017 года — введение новой системы финансового контроля государственных служащих, предусматривающей декларирование всех активов в электронном виде.

Гройсман выступил против отсрочки введения системы электронного декларирования, заявив что "об этом не может даже идти речи" и что он сам готов лично внести необходимый законопроект.

5 января в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, которым отменяется положение в госбюджете-2016 об отсрочке введения новой системы электронного декларирования до января 2017 года. Инициатором законопроекта №3755 стал народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Вадим Денисенко.

В обнародованном на сайте парламента сообщении отмечается, что он "подан с целью внедрения уже в 2016 году электронной системы подачи и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления в соответствии с требованиями закона Украины "О предотвращении коррупции".

Напомним, что в начале января стало известно, что в заключительных положениях закона о Госбюджете на 2016 год указано, что работа новой системы декларирования доходов чиновников должна заработать не раньше 2017 года. Такая система является одним из условий получения безвизового режима с ЕС.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...