Политика 24 января 2014 в 7:19

Парламент Крыма призвал юго-восток выступить единым фронтом против оппозиции

Крымский парламент будет игнорировать Народную Раду оппозиции

Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Владимир Константинов заявил, что считает учрежденную оппозицией в Киеве Народную Раду неконституционным "опереточным" органом и заверил, что решения этой структуры на полуострове выполняться не будут. Это заявление крымский спикер сделал от имени президиума Верховной Рады АРК, текст которого размещен на официальном сайте этого органа власти.

"Сползание страны к катастрофе является главной целью всей "майданной" технологии", — отмечается в заявлении.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Как можно защищать Конституцию, грубо попирая ее суть, присвоив, а не получив в результате законных выборов представительские и законодательные функции", — говорится в заявлении Константинова.

По его словам, президиум Верховной Рады Автономной Республики Крым заявляет свой решительный протест против эскалации кризисных явлений в общественно-политической сфере государства.

Кроме того, на внеочередном заседании Президиума ВС АРК Константинов призвал руководство областей юго-востока Украины "выступить единым фронтом против силового захвата власти в стране", а крымскую общественность Константинов призвал поддержать сотрудников милиции и, в частности, бойцов "Беркута".

Напомним, 22 января оппозиционные партии — Батькивщина, УДАР, Свобода и внефракционные депутаты парламента создали Народную Раду Украины — консолидированный оппозиционный орган, задекларированный как параллельный орган государственной власти. Текст декларации объединения был утвержден единогласно.

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...