Политика 06 апреля 2014 в 9:06

Парламентская ассамблея НАТО приостановила сотрудничество с РФ

Участие представителей России в работе Парламентской ассамблеи НАТО запрещено до тех пор, пока не изменится ситуация в Украине

Парламентская ассамблея НАТО приостановила сотрудничество с российским парламентом из-за действий Москвы по аннексии Крыма. Об этом, после заседания Парламентской ассамблеи НАТО в Риге сообщил ее президент британец Гью Бейли.

Бейли пояснил, что решение о приостановлении сотрудничества с российскими парламентариями было принято за их поддержку действий президента России Владимира Путина относительно Крыма.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Глава делегации Латвии в Парламентской ассамблее НАТО Оярс Калныньш пояснил, что сейчас российским депутатам запрещено участвовать в любых совместных мероприятиях с парламентариями 28-ми стран-членов Альянса, которые являются членами ПА НАТО.

"Участие представителей России в работе Парламентской ассамблеи НАТО запрещено до тех пор, пока не изменится ситуация в Украине. Все формальное сотрудничество приостановлено", — пояснил Калныньш.

Напомним, 1 апреля министры иностранных дел стран-членов НАТО приняли решение о приостановке гражданского и военного сотрудничества с Россией.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...