Политика 20 сентября 2012 в 13:47

Партии Тягнибока и Королевской все еще не проходят в Раду — опрос

Соцопросы продолжают твердить — в Верховную Раду пройдут 4 партии: Партия регионов, "Всеукраинское объединение "Батьківщина", "УДАР" Виталия Кличко и КПУ. "Свобода" и "Украина — Вперед!" не преодолеют 5%-ный барьер

Партия регионов, партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина", "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" и Коммунистическая партия проходят в Верховную Раду по опросу центра социальных и маркетинговых исследований "Социс" совместно с Институтом политических и этнонациональных исследований имени Кураса Национальной академии наук. Об этом свидетельствуют результаты исследования.

При этом 21,2% опрошенных намерены проголосовать за ПР, 17,2% — за "Батьківщину", 12,7% — за "УДАР", 9,4% — КПУ. В то же время ряд партий, за которые респонденты отдали бы свои голоса, не смогли преодолеть 5%-ный барьер.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В частности, 3,4% респондентов отдали бы свои голоса за партию "Всеукраинское объединение "Свобода", 3,2% — за партию "Украина — Вперед!", 0,9% — за партию "Наша Украина", 1,2% — за другие партии. Кроме того, 12,4% ответили, что не намерены принимать участия в выборах, 18,4% — затруднились ответить.

Опрос проводился с 7 по 17сентября, было опрошено 2 004 респондента в 24 областях Украины и Крыму.

Как сообщалось, по опросу, проведенному с 10 по 15 августа фондом "Демократические инициативы" и Центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, 5%-ный барьер преодолели бы ПР, которую поддержали 22,3% опрошенных, "Батьківщина" — 20%, "УДАР" — 9,6% и КПУ — 6,7%.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...