Экономика 26 февраля 2007 в 12:16

Партия "Яблуко" просит Минюст прекратить процедуру ее ликвидации

Партия «Яблуко» просит Министерство юстиции прекратить процедуру ее ликвидации и возобновить ее деятельность. Об этом говорится в сообщении Минюста.

"Министерство юстиции Украины приняло к сведению информацию политической партии "Яблуко" о прекращении процедуры ликвидации и возобновления деятельности партии и о переизбрании руководящих и контрольных органов партии", - сказано в сообщении.

При этом Минюст провел правовую экспертизу, установившую, что съезд партии 17 декабря 2006 года и принятые на нем решения о прекращении ликвидации и возобновлении деятельности, был проведен с соблюдением устава партии.

На съезде 17 декабря 2006 года партия "Яблуко" решила отказаться от своей ликвидации.

Кроме того, делегаты объявили "Яблуко" оппозиционной партией и решили обратиться в Блок Юлии Тимошенко с просьбой включить ее в состав блока как отдельную политическую силу по той же схеме, по которой в БЮТ вошла партия "Реформи і порядок".

В июне 2005 года партия "Яблуко" объявила о своей ликвидации, для чего свою работу начала ликвидационная комиссия.

В марте 2005 года партия "Яблуко" решила объединиться с партией "Батьківщина".

"Яблуко" не прошло в Верховную Раду на выборах 31 марта 2002 года, набрав 1,15% голосов избирателей на выборах парламента от партий при необходимых для попадания в парламент 4% голосов.

Лидером "Яблуко" является Михаил Бродский.

Минюст зарегистрировал "Яблуко" в ноябре 1999 года.

По данным сайта партии "Яблуко", в 2003 году организация включала 677 местных организаций общей численностью около 13 тыс. человек.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...