Политика 25 июня 2015 в 17:35

Партия Порошенко предложила "Народному фронту" вместе участвовать на местных выборах

Сейчас "австрийские договоренности" уже не действуют, и партия Петра Порошенко не имеет обязанностей перед "УДАРом". Но президентская партия сделала предложение Виталию Кличко и ждет ответа. Параллельно переговоры идут с "Народным фронтом"

Сейчас ведутся переговоры о совместном участии в выборах с "Народным фронтом" и Народным Рухом Украины. В то же время решение о совместном походе на выборы с "УДАРом" еще не принято. Об этом в интервью "Фокусу" сказал глава партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" Юрий Луценко.

"После последней поездки Виталия Кличко во Львов (там он на футболе встречался с мэром Львова Садовым), я бы перешел на футбольную терминологию: сейчас мяч на поле "УДАРа". Мы сделали им предложение, однако открыты для диалога и с другими партиями", — отметил Луценко, слова которого передает пресс-служба партии.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Он также добавил, что сейчас отсутствуют договоренности о поддержке Виталия Кличко на выборах городского головы.

"Все зависит от того, пойдет ли "УДАР" вместе с нами единым списком на выборы в Киевсовет. Если да — очевидно, что у нас должен быть один кандидат, и Кличко является фаворитом. Если же они пойдут отдельно, мы вынуждены будем выдвинуть собственного кандидата", — объяснил Юрий Луценко, отметив, что партия имеет нескольких своих кандидатов.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...