Партия Саакашвили соберет "всех патриотов" на митинг

Партия "Единое национальное движение" планирует провести митинг и заявить правительству, что будущее Грузии — Европа, а не Россия
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Партия "Единое национальное движение" планирует провести 19 апреля в центре Тбилиси митинг. Сторонники грузинского президента Михаила Саакашвили надеются привлечь к участию в акции "всех патриотов, которые заявят правительству, что будущее Грузии — это европейский путь, а не возвращение обратно в Россию". Об этом сообщают грузинские СМИ.

Уже в ближайшие дни представители ЕНД начнут встречи с населением во всех регионах страны, чтобы мобилизовать граждан для участия в митинге.

Отметим, что в апреле, когда должен состояться "митинг патриотов", Саакашвили в соответствии с конституцией имеет право распустить кабинет министров. Между тем, депутат от парламентского большинства, представитель "Грузинской мечты" Коба Давиташвили назвал запланированный партией "Единое национальное движение" митинг переходом к открытой конфронтации, отметив, что риторика и действия оппозиции направлены на государственный переворот.

При этом Давиташвили подчеркнул, что "они (ЕНД. — Ред.) получат адекватный ответ от грузинского народа".