Политика 14 мая 2011 в 17:37

Партия Тимошенко требует отпустить арестованых протестующих

Партия "Батьківщина" отреагировала на арест протестующих «Дня Гнева» и потребовала у правоохранительных органов отпустить их

Партия "Батьківщина" требует немедленно освободить всех задержанных участников «Дня гнева».

В ближайшее время к Мариинскому парку должен прибыть ряд народных депутатов от фракции «БЮТ-Батьківщина», чтобы взять под свою защиту людей от произвола милиции, сообщает официальный сайт партии.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Последняя оказывается бессильной, когда нужно давать отпор экстремистам и в то же время демонстрирует агрессию по отношению к гражданам, которые собрались на мирную акцию протеста, используя для этого гарантированное Конституцией Украины право на мирные собрания", - говорится в сообщении партии.

Ранее народный депутат от фракции "БЮТ-Батькивщина"Михаил Волынец сообщил, что милиция задержала в Киеве семь участников акции «День гнева».

Он отметил, что среди задержанных была одна женщина, которой позже стало плохо и ее забрала скорая. «Они («Беркут» - ред) нападали на людей и обвиняют их в сопротивлении. Задержали за неповиновение и сопротивление сотрудникам милиции», - сказал М.Волынец.

Он отметил, что представители правоохранительных органов обещали отпустить тех, кто был задержан впервые.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...