Общество 06 августа 2012 в 11:53

Пассажирские поезда в жару проверяют на наличие кондиционеров

"Укрзализныця" уверяет, что во всех пассажирских поездах перед отправлением в рейс проверяют системы вентиляции и кондиционирования

В Украине в очередной раз пришла аномальная жара, что особенно остро сказывается на пассажирах общественного транспорта. Для улучшения условий проезда в пассажирских поездах работники "Укрзализныци" проводят контрольные проверки систем поставок воды, вентиляции и кондиционирования, сообщает пресс-служба ведомства.

Перед отправлением в рейс обязательно осматривается все оборудование вагона. То есть, если пассажир едет в вагоне, в котором не закрываются окна или не работает кондиционер, то он должен понимать, что сотрудники "Укрзализныци" не посчитали это поломкой и осознанно выпустили этот вагон в рейс.

Также железнодорожники напоминают, что в каждом вагоне есть аптечка для предоставления первой медицинской помощи. Если же пассажиру совсем плохо станет, то на ближайшем вокзале его должна ждать бригада скорой помощи.

Для тех же пассажиров, которые находятся на вокзалах, в медпунктах должны предоставить консультацию специалиста, а в случае надобности — медицинскую помощь, говорится в сообщении пресс-службы.

Также "Укрзализныця" напоминает, что в случае, если температура рельс достигает 50°С (обычно с 12:00 до 18:00), тогда скорость поездов ограничивается.

Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...