Политика 25 июля 2011 в 11:32

Печерский суд проверит Twitter Тимошенко

К "газовому делу" Юлии Тимошенко присоединили ее высказывания в Twitter. Теперь лидера оппозиции могут наказать за сообщения в социальных сетях?

Печерский районный суд Киева приобщил к материалам "газового дела" записи экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в ее микроблоге на Twitter.

Напомним, сегодня на заседании суда прокурор Лилия Фролова попросила суд привлечь к материалам уголовного дела распечатки из сети интернет, "в которых подсудимая позволяет себе оскорбительные высказывания в адрес суда".

Возможно, такая просьба возникла после сегодняшнего твитта Тимошенко, в котором она насмехалась над своими оппонентами: "Фарс начался. Кажется, обвинение писал Чуковский: а лисички взяли спички, к морю синему пошли, море синее зажгли... Интересно, что они курят".

Тимошенко так прокомментировала решение судьи Родиона Киреева:

"Твиттер борется и побеждает".

После принятия решения Тимошенко продолжала высмеивать суд в Twitter: "Киреев, когда присоединял посты к делу, спросил меня суровым голосом: мои это посты или нет? Насмеялась, об этом меня в твиттере спрашивают ежедневно".

"Завтра попросят присоединить к делу мой дневник за 5-й класс и пару гербариев за 7-й. А вдруг там критика власти…", - написала Тимошенко в своем твиттере.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...