Политика 25 ноября 2010 в 15:36

Переговоры об упрощении визового режима с Британией начнутся до конца года

По словам Ли Тернера, посла Великобритании в Украине, переговоры с украинским правительством об упрощении визового режима между нашими странами начнутся до конца 2010 г.

"Я надеюсь, что уже скоро мы сможем приступить к переговорам с украинским правительством об упрощении визового режима между Украиной и Великобританией. Мы планируем начать этот процесс до конца текущего года", – заявил Ли Тернер в интервью "Инвестгазете".

По словам посла, сейчас между странами Шенгенской зоны ведется обсуждение возможности согласования плана действий о безвизовом режиме с Украиной. "Что такое план действий? Это список шагов, которые нужно предпринять для реализации безвизового режима. Например, он включает в себя демаркацию границ Украины и надлежащий пограничный контроль, внедрение биометрических паспортов и много других шагов. Если этот план будет согласован, сразу станет понятно и то, что необходимо сделать Украине для того, чтобы начать двигаться в сторону получения безвизового режима", – отметил посол.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Ли Тернер выразил уверенность в том, система выдачи виз Великобританией очень успешна. "Мы выдаем их настолько быстро, насколько это возможно, и с большим уважением относимся к визовым заявителям. Согласно законодательству, мы должны покрывать расходы на предоставление визовых услуг. Но на самом деле за счет визовых сборов нам не удается покрыть все затраты, связанные с их выдачей", – подчеркнул дипломат.

Читайте полностью интервью с послом Великобритании в Украине>>>

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...