Экономика 22 декабря 2017 в 11:54

Перестаньте блистать на телевидении — Гройсман по делу Коломойского

Гройсман заявил, что министру финансов и Генпрокурору необходимо работать в рамках своих полномочий, а не взаимно обвинять друг друга

Перестаньте блистать на телевидении — Гройсман по делу Коломойского Перестаньте блистать на телевидении — Гройсман по делу Коломойского
фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Владимир Гройсман прокомментировал вчерашнее заявление министра финансов Александра Данилюка о том, что генеральный прокурор Юрий Луценко обязан уйти в отставку.

Гройсман заявил: "государственные институции должны перестать блистать интеллектом в эфирах телеканалов, войны между государственными институциями необходимо прекратить".

"Каждый имеет свои полномочия — тогда работайте, работайте на государство, на его успех. Я всех призываю: перестаньте блистать на телевидении. Не нужно один другого в чем-то обвинять. Будет Антикоррупционный суд, он оценит действия каждого. Я призываю каждого заниматься своей работой и не мешать юристам", — подчеркнул премьер во время часа вопросов правительства в Верховной Раде.

Ранее Данилюк заявил о том, что Генпрокуратура затягивает расследование пяти криминальных дел против экс-собственников ПриватБанка, которые инициировал текущий менеджмент финучреждения. Вместо этого, по словам министра, ГПУ открывает и активно ведет дела против действующих служебных лиц ПриватБанка, Минфина и Национального банка. Таким образом ведомство Луценко пытается давить на министерство, НБУ и нынешний менеджмент госбанка.

В свою очередь в Генпрокуратуре сообщили, что заявление Данилюка — это "банальное желание избежать уголовной ответственности" за якобы неуплату 700 тыс. грн налогов.

Напомним, Высокий суд Англии наложил всемирный арест на активы Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также шести компаний, которые им, вероятно, принадлежат или находятся под их контролем. Указ об аресте выдан 19 декабря 2017 года на основании предоставленных доказательств, что Коломойский и Боголюбов вывели из банка почти $2 млрд.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...