Политика 24 сентября 2007 в 20:20

Владимир Каплиенко (БЮТ): Фальсификация выборов в Донецкой области составит от 15 до 22%

В связи с давлением со стороны оппонентов более десяти представителей БЮТ были вынуждены выйти из состава окружных избиркомов в Донецкой области

, в 40-м округе члену комиссии угрожали физической расправой над ним и его семьей. В 52-м пришлось сменить три председателя от БЮТ, потому что их действия просто саботировали.

На первые заседания участковых комиссий, в которых руководят представители Партии регионов и их союзники, членов от БЮТ и НУ — НС не пустили. Сейчас тем, кого не удалось склонить на свою сторону, поступают настоятельные просьбы найти другое место работы на время выборов. Особенно в Донецке, Енакиево, Ждановке, Кировском, Мариуполе. Партия регионов и их союзники главенствуют в трех пятых всех избирательных комиссий в области.

Мы предполагаем, что фальсификация выборов в Донецкой области составит от 15 до 22%. Прежде всего, за счет махинаций со списками избирателей. В них могут очутиться фамилии людей, прописанных в уже разрушенных или строящихся домах. Особое внимание мы уделяем общежитиям: в зданиях на 250 мест запросто могут проживать 800 людей. По некоторым случаям мы уже готовим исковые заявления в суды.

Подпишитесь на канал DELO.UA
Загрузка...
Новое видео
Олександр Бондаренко: про конфлікт з мером Філатовим, вибори у Дніпрі, аеропорт та інвестиції
Загрузка...