Общество 12 июля 2015 в 18:21

Первым в Мукачево стрелять на поражение начал "Правый сектор" — МВД

По данным МВД, первыми оружие на поражение в ходе перестрелки в Мукачево в субботу применили именно бойцы "Правого сектора", заявляет директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко

"По данным МВД, во время конфликта в Мукачево первыми оружие на поражение применили именно те бойцы "Правого сектора", которые зафиксированы на видео: они застрелили гражданское лицо, чье тело потом грузили в свой автомобиль. Только после этого взводный отряд милиции прибыл по вызову на место события", — написал он на своей странице в Facebook, сославшись на опубликованное ранее видео с места событий.

По словам Шевченко, в составе взвода были правоохранители, имевшие опыт боевых действий в ходе АТО и участвовавшие в обороне Дебальцево зимой 2015 года. "Милиционеры в полном соответствии с законом были вынуждены вступить в вооруженное противостояние с нападающими, которые угрожали безопасности граждан", — подчеркнул Шевченко.

Напомним, сегодня на пресс-конференции пресс-секретарь "Правого сектора" четко заявил, что бойцы ПС не стреляли первыми. При этом Артем Скоропадский подчеркнул, что если бы их бойцы стреляли на поражение, то были бы погибшие и много раненых среди милиционеров. А так, погибли двое членов "Правого сектора" и еще четверо ранены.

Хотя первым погиб гражданский и это убийство было совершено "Правым сектором".

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...