Экономика 01 января 2007 в 1:01

Петрова: «Хуже чем в Турине не было нигде»

Итальянский Турин не готов к старту зимних Олимпийских игр - в олимпийской деревне продолжаются ремонтные работы, а сами спортсмены в шоке от условий проживания и итальянской кухни.

Ведущая украинская биатлонистка Елена Петрова рассказала «ДЕЛУ» о

Елена, как вам живется в Турине? Уже пообвыклись?


Сборная по биатлону проживает в деревне Бардонеккья, которую даже деревней-то не назовешь - очень уж она маленькая. Наши соседи – фристайлисты и сноубордисты. Там, где мы сейчас живем, нет никаких развлекательных центров и залов, нам скучно. Кстати, всегда украинскую сборную селили в одной Олимпийской деревне. Но в Турине ситуация совсем иная. Нас разбросали по разным селениям.


А в центральной олимпийской деревне в Турине вы уже были?


Конечно. Там намного лучше, чем у нас: олимпийская деревня «Турино» больше по размерам, здесь можно отдохнуть и просто приятно провести время. Но вряд ли мы будем ездить туда, начинаются старты.


Насколько далеко «Турино» находится от вашего места проживания?


На машине мы ехали чуть больше часа.


Почему расселение сборной произошло именно так?


Там, где мы проживаем, находится нужная нам высота для акклиматизации. Соревнования будут проходить на высоте 1700 метров над уровнем моря, поэтому сейчас мы живем на высоте 1300 метров. А в «Турино» высоты не более 200-300 метров. Для нас это слишком «низко». 


Знаем, что вас не устраивает питание и условия проживания, которые вам предоставили.


Да, абсолютно верно. В центральной олимпийской деревне питание намного разнообразнее - здесь есть японская, европейская, китайская и еще много разных кухонь. Даже МакДональдс есть. А мы питаемся только итальянской кухней. Питание очень плохое и однообразное. Когда мы приехали, то в нашем селении еще не были завершены все приготовления. Например, в некоторых номерах еще достраивали санузлы, а в ванной висели просто ширмы или стояли какие-то картонные перегородки. Работы и на сегодняшний день еще не закончены. Такая ситуация не только в нашем селении - позавчера мы проезжали территорию, где проживают сноубордисты, так у них тоже ремонт идет полным ходом. Соответственно, везде грязно и не очень комфортно. 


Вопрос с питанием  можно как-то решить?


Мы пытались это сделать, но ничего не вышло. Нам сказали, что уже ничего изменить нельзя.


Вам есть с чем сравнивать. Вы были на олимпиадах в Солт-Лейк-Сити, Нагано и Лиллехамере. Какую оценку вы бы поставили организаторам нынешних Олимпийских игр?


Правильно говорят: «Все познается в сравнении». Олимпиада в Турине далека от тех, на которых я была раньше. Разница во всем просто огромная. Хуже чем в Турине не было нигде.


Суточные деньги вам были выделены?


Наверное, какие-то средства выделяли, но я не интересовалась этим вопросом.


Почему?


Меня больше волнует результат, который я покажу на этой Олимпиаде. И сейчас я не отвлекаюсь на другие мысли.


 


Россияне тоже не в восторге


Не только украинская сборная недовольна условиями, которые им предоставили организаторы «белой» Олимпиады. Руководство российской делегации в Турине было вынуждено взять в аренду 30 телевизоров и распределить их по комнатам спортсменов в олимпийской деревне. «С электронным оборудованием здесь и вправду небогато, - пожаловался руководитель российской делегации Владимир Васин. - На каждую делегацию организаторы выдали по одному компьютеру, телевизору и принтеру. Мы решили поставить их в штабе, который устроили на первом этаже одного из домов.


Чтобы ребята могли хоть как-то заполнить свой досуг, в городе взяли в аренду еще штук 30 телевизоров. Распределили их по номерам среди желающих. Все домики в олимпийских деревнях построены по квартирному типу. В каждом - две-три комнаты, небольшая прихожая и санузел. Больше четырех-пяти человек в них стараются не селить, иначе к «удобствам» будет выстраиваться очередь. Обстановка в номерах минимальная, у каждого спортсмена - кровать, тумбочка и небольшой шкаф. Мебель вся казенная, стены выкрашены в белый цвет. На полу - ни ковров, ни дорожек, одна плитка. В общем, все очень скромно, без изысков».

Подпишитесь на канал DELO.UA
Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...