11 марта 2008 в 16:14

Пятницкий: Украина не может пренебречь сроками ратификации вступления в ВТО

Заместитель министра экономики, глава переговорной группы по вступлению Украины во Всемирную торговую организацию Валерий Пятницкий считает невозможным для Украины пренебречь сроками ратификации вступления нашей страны в эту организацию. Об этом он сообщи

"4 июля - наш дедлайн. Если парламент этого не сделает, это будет позор для Украины", - напомнил Пятницкий, говоря о ратификации необходимых для вступления в ВТО документов.

"Не думаю, что мы - европейская страна - можем позволить себе пренебречь таким важным вопросом, как вступление в ВТО", - говорит Пятницкий.

Кроме того, Валерий Пятницкий напомнил о том, что парламент должен внести некоторые изменения и дополнения в существующее национальное законодательство.

Напомним, 5 февраля Генеральный совет ВТО одобрил вступление Украины в организацию. После подписания соответствующих документов Украина должна ратифицировать принятое решение не позднее 4 июля 2008 года. После ратификации Украина обретет членство в ВТО в течение 30 дней.

автор:
раздел:

По теме:

В январе экспорт железной руды сократился на 13%
Экономика 11 марта 2008 в 13:15

В январе экспорт железной руды сократился на 13%

В январе 2008 года экспорт железной руды сократился на 13%, или на 269,53 тыс. тонн по сравнению с декабрем 2007 года до 1 800,35 тыс. тонн. Об этом говорится в данных Государственного комитета статистики.

"Нафтогаз" заявляет, что не покупал российский газ по $321
Экономика 11 марта 2008 в 15:06

"Нафтогаз" заявляет, что не покупал российский газ по $321

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» заявляет, что по данным Энергетической таможни природный газ российского происхождения в 2008 году в Украину не поставлялся. Об этом сообщила пресс-служба НАКа.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...