Платежный сервис Payoneer прекращает обслуживать жителей Крыма

Платежную систему Payoneer активно использовали крымские программисты и другие специалисты, выполнявшие удаленные заказы для компаний и клиентов за рубежом
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Компания Payoneer прекращает с 1 февраля обслуживать жителей Крыма по причине санкций правительства США, говорится в извещении, которое получили крымские клиенты Payoneer.

"По нашим данным, Вы являетесь резидентом Крыма, и мы будем вынуждены заблокировать Ваш аккаунт 1 февраля 2015 года", — сообщает компания в извещении, копию которого предоставил во вторник разработчик приложений для мобильных телефонов Максим Сердюк.

Финансовый сервис, который предоставляет платежные карты, позволяет совершать международные денежные переводы и онлайн-платежи, сообщает, что клиенты должны будут вывести средства со своих счетов до конца января.

"Если вы не потратите средства до этого момента, у вас больше не будет доступа к ним. Для возврата средств вам будет необходимо обратиться в управление по контролю за иностранными активами министерства финансов США", — говорится в извещении.

Подтверждения этой информации от компании пока нет.

По словам Сердюка, платежную систему Payoneer активно использовали крымские программисты и другие специалисты, выполнявшие удаленные заказы для компаний и клиентов за рубежом.

"Payoneer предоставлял возможность, не выезжая из страны, получить эмитированную в США дебетовую карту, поэтому многие использовали счет на сервисе чтобы аккумулировать плату за заказы. В отличие от того же PayPal, на счетах в Payoneer у крымчан были сравнительно крупные суммы — до $100-150 тыс., и сейчас люди думают, как выводить эти деньги", — сказал Сердюк.

Штаб-квартира компании Payoneer находится в Нью-Йорке. Согласно информации, размещенной на официальном сайте, компания обслуживает клиентов из более чем 200 стран мира.

Ряд европейских и американских компаний ранее прекратили обслуживать жителей Крыма или сообщили, что сделают это с 1 февраля.

Международный сервис PayPal, позволяющий клиентам оплачивать счета и покупки в интернет-магазинах, прекратил обслуживать жителей Крыма с 23 января. "Это было очень непростое для нас решение, но, к сожалению, в настоящее время мы не можем предоставлять свои услуги клиентам в Крыму", — говорится в письме, которое компания разослала клиентам.

Компания Google закрыла доступ из Крыма к интернет-магазину приложений, игр, книг, музыки и фильмов Google Play и расторгла договоры о сотрудничестве с крымскими разработчиками приложений для операционной системы Google Android.

Ранее обслуживать карты в Крыму прекратили международные платежные системы Visa и MasterCard, международный сервис платежей Scrill, также остановили работу фриланс-биржи oDesk/Elance и сервис дистрибуции игр Steam.