Плющ считает США, Францию и Россию ключевыми партнерами Украины

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Иван Плющ считает Соединенные Штаты Америки, Францию и Россию ключевыми партнерами Украины в энергетической сфере. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Украина, имея научно-исследовательские и производственные учреждения, инфраструктуру для обслуживания АЭС, собственные залежи урановой руды, просто обязана создать собственный цикл ядерного производства и достичь энергетической самодостаточности. Нашими ключевыми партнерами в этой сфере я вижу США, Францию и Россию", - цитирует пресс-служба Плюща.

Секретарь СНБО отметил, что он приветствует общую инициативу США и России в сфере ядерной энергетики и нераспространения, и считает, что предложенный формат сотрудничества предоставляет Украине дополнительные возможности для реализации стратегии развития ядерной энергетики и для усиления энергетической безопасности государства.

"Ядерная энергетика - стратегическая технология будущего. И Европа, и США поняли, что это наиболее дешевый и экологически безопасный способ получения энергии", - сказал он.

Плющ отметил, что серьезной проблемой является отсутствие стратегического видения, экономического обоснования и нарушение тендерных процедур при реализации важных проектов в сфере энергетики.

Как сообщалось ранее, Совет национальной безопасности и обороны намерен рассмотреть перспективу развития атомной отрасли.