По дороге к Счастью боевики готовили диверсию, заложили фугасы — Москаль

Украинские военные предотвратили диверсионный акт, который планировали боевики на украинской территории
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В Станично-Луганском районе боевики планировали диверсионный акт — военные обнаружили два фугаса, заложенные боевиками. Об этом сообщил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

"Взрывчатка была спрятана на обочине автодороги, ведущей от Счастья до Станицы Луганской, неподалеку от с.Плотина. По этой дороге часто движутся представители власти и украинская военная техника, против которых и был спланирован диверсионный акт", — заявил Москаль.

Оба фугаса оказались радиоуправляемыми, а их антенны выведены и подключены к деревьям.

"Заложили взрывчатку накануне разведывательно-диверсионные группы боевиков, которые незаметно пересекли линию разграничения огня и ждали благоприятного момента для подрыва. Саперы обезвредили фугасы и тщательно проверили соседние участки автодороги. Больше взрывчатки не обнаружено", — добавил Москаль.

Также, по его словам, на окраине Лисичанска в 150 метрах от блокпоста украинских силовиков выявили кассетный заряд из системы залпового огня "Смерч".

Как отметил Москаль, снаряд был выпущен во время активных боевых действий и не взорвался. Обезвреживанием заряда занимаются саперы, местность окружена силовиками.