Политика 07 ноября 2012 в 9:41

Победа Обамы обвалила доллар

Курс доллара на азиатских рынках упал после победы на президентских выборах действующего лидера США Барака Обамы

В ходе торгов доллар по отношению к японской валюте снизился до 79,81 иены, отступив от четырехмесячного максимума в 80,68 иены, установленного на прошлой неделе. Позднее курс доллара несколько поднялся — до 80,14 иены. Об этом сообщает Reuters.

Евро по отношению к американской валюте также укрепился: утром 7 ноября единая валюта еврозоны торгуется в районе 1,288 доллара. Накануне за один евро давали около 1,278 доллара.

На Московской бирже курс доллара в начале торгов в среду упал более чем на 17 копеек до 31,3119 рубля. Курс евро снизился почти на четыре копейки до 40,3 рубля.

Напомним, по предварительным данным, действующий президент США Барак Обама победил на прошедших президентских выборах, набрав 303 голоса выборщиков при необходимых 270. Ромни уже признал поражение и поздравил Обаму с переизбранием.

Барак Обама уже выступил перед своими сторонниками, в которой отметил, что лучшее у США только впереди.

Финальные результаты президентской гонки в США будут оглашены 7 ноября утром по восточно-американскому времени (вечером по Киеву).

Выборы в США проводятся по системе "победитель забирает все", когда кандидат, набравший простое большинство голосов избирателей в штате, забирает все голоса выборщиков от этого штата. При этом каждый штат располагает определенным количеством голосов выборщиков, равным количеству представителей в конгрессе (два сенатора от каждого штата и несколько конгрессменов, в зависимости от количества округов).

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...