Политика 16 апреля, 19:04

Почти 15% респондентов намерены выбрать кандидата по результатам дебатов — социологи

68,7% опрошенных украинцев хотят, чтобы дебаты кандидатов в президенты перед вторым туром выборов все же состоялись

Почти 15% респондентов намерены выбрать кандидата по результатам дебатов — социологи Почти 15% респондентов намерены выбрать кандидата по результатам дебатов — социологи
Второй тур президентских выборов состоится 21 апреля. Фото: Главред

14.9% участников недавнего исследования социологов заявляют, что дебаты кандидатов в президенты перед вторым туром выборов будут определяющими для их выбора. То есть своего кандидата на главный пост они намерены выбирать именно по результатам прений.

Об этом гласят результаты исследования Киевского международного института социологии (КМИС), которое проводилось с 9 по 14 апреля 2019 года.

Еще 25,3% респондентов отметили, что результаты дебатов для них будут скорее важными. То есть они будут их учитывать, хотя, помимо этого, на окончательный выбор кандидата повлияют и другие важные вопросы.

51,3% участников опроса заявили, что дебаты не важны для их выбора кандидата в президенты. Еще 8,4% не определились с выбором или отказались отвечать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕПорошенко и Зеленский подписали соглашение с "Олимпийским" по дебатам

При этом 68,7% респондентов хотят, чтобы дебаты все же состоялись (41,9% считают, что обязательно должны состояться; а 26,7% отмечают, что они были бы желательными, но не обязательными).

В то же время почти четверть участников опроса — 24,7% — считают, что предвыборные дебаты не нужны. 6,6% не определились с позицией или отказались отвечать.

Больше половины респондентов — 50,6% — считают, что кандидат Владимир Зеленский, в случае, если он будет участвовать в дебатах, будет искренним. 28,4% так не считают. Еще 21% не определились или отказались отвечать.

В искренность кандидата Петра Порошенко на дебатах верят 19,3% респондентов, а 63,1% так не считают (не определились или отказались отвечать 17,7%).

Напомним, что, согласно последним данным социологов, 48,4% украинцев проголосовали бы за Владимира Зеленского и 17% — за действующего главу государства Петра Порошенко, если бы второй тур президентских выборов проходил в настоящее время.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...