Подросток в США открыл стрельбу по людям

Подросток в американском штате Нью-Мексико расстрелял в ночь на воскресенье пять человек, трое из которых дети
Адаптуйте бізнес-стратегію до сучасних викликів разом з управлінцями «Біосфера», Ajax, Bolt, Prom.ua, Uklon та ще понад 60 топових компаній
13 грудня на GET Business Festival отримайте перевірені стратегії залучення інвестицій для бізнесу, просування продукту онлайн та цифровізації бізнесу.
Забронювати участь

В результате стрельбы, открытой 15-летним подростком, убиты мужчина и женщина, а также две девочки и мальчик в одном из домов города Альбукерке недалеко от границы США и Мексики. Представитель шерифа заявил, что стрелявший задержан.

Имена подростка и погибших не сообщаются, также пока не ясно, состоял ли стрелявший в родстве с убитыми.

Это не первый за последнее время случай стрельбы в США. Большой общественный резонанс вызвала трагедия, которая произошла в декабре прошлого года в штате Коннектикут, когда 20-летний Адам Ланза застрелил в школе 20 детей и шестерых взрослых. После этой трагедии в стране развернулась дискуссия о необходимости ужесточения правил продажи оружия. В будущий вторник комиссия под руководством вице-президента США Джозефа Байдена представит президенту Бараку Обаме перечень возможных мер по ужесточению контроля за обращением огнестрельного оружия.