Погибли четверо военных в зоне АТО — спикер АТО

Четверо военных погибли, 32 получили ранения за сутки в зоне АТО
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибли четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины, еще 32 военных получили ранения, проинформировал спикер АТО Андрей Лысенко.

"За последние сутки погибли четверо украинских военных, 32 получили ранения", — рассказал он на брифинге в воскресенье в Киеве.

В тоже время в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины сообщают, что за прошедшие сутки в районе Донецкого аэропорта во время ведения боевых действий погибли 3 военнослужащих и 31 получили ранения, сейчас же ситуация вокруг воздушной гавани находится под контролем сил АТО.

"Сегодня утром под прикрытием артиллерийского огня проведена эвакуация раненых защитников аэропорта. Все раненые эвакуированы в медицинские учреждения, где им оказывается необходимая помощь. По данным из официальных источников, за прошедшие сутки в районе Донецкого аэропорта во время ведения боевых действий погибли 3 военнослужащих и 31 получил ранения", — говорится в сообщении, обнародованном на сайте Минобороны Украины в воскресенье.

В генштабе отмечают, что определенные подразделения слаженными действиями расширили и зачистили от боевиков территорию вокруг стратегического объекта.

"Украинские киборги обеспечены оружием, боеприпасами и продуктами питания. В их интересах действуют определенные силы и средства, задачей которых является всесторонняя поддержка наших воинов", — заверяют в Генштабе ВСУ.

Напомним, утром украинские военные получили приказ открывать массированный огонь по позициям боевиков в зоне антитеррористической операции. Об этом сообщил советник президента, помощник министра обороны Юрий Бирюков.