Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Пограничники и таможенники задержали 2 россиян при попытке контрабанды валюты на 1,4 млн. гривен в Харькове

Военнослужащие Харьковского погранотряда задержали 28 июля в 16:15 2 граждан России, пытавшихся незаконно перевезти через территорию Украины на поезде №222 «Адлер-Москва» около 7,5 млн. российских рублей. Об этом сообщил пресс-секретарь Харьковского погра

сообщению, во время паспортного контроля пассажиров поезда на станции "Харьков-пассажирский" пограничный наряд заметил нервозность поведения двух пассажиров вагона №13.

Было принято решение более тщательно осмотреть вещи этих пассажиров и конструктивные особенности купе и вагона.

Пограничники и сотрудники магистральной таможни предложили россиянам задекларировать перемещаемые ценности.

Пассажиры задекларировали перемещение денег в суме около 7 тыс. рублей каждый.

При осмотре правоохранители обнаружили 3 клетчатые сумки, одна из которых находилась в межпотолочном пространстве купе, вторая - в межпололочном пространстве над проходом перед входом в купе и третья - в рундуке для ручной клади в купе.

В сумках находились полиэтиленовые черные пакеты для мусора, а в них - российские рубли в купюрах номиналом от 50 до 1 тыс. рублей.

Всего в сумках оказалось около 7,5 млн. рублей.

Задержанные - мужчины 1970 и 1971 г.р., проживают в Московской области.

"В настоящий момент задержанные переданы сотрудникам Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области, нарабатываются материалы по принятию в отношении них правового решения", - сказал пресс-секретарь.

Как сообщалось, 29 января в 19:15 военнослужащие Харьковского погранотряда задержали гражданина Украины, пытавшегося незаконно вывезти в Россию на поезде "Днепропетровск-Москва" около 5,2 млн. российских рублей, что эквивалентно около 1 млн. гривен.

Деньги в купюрах 500 и 1 тыс. рублей были обнаружены во время пограничного контроля поезда на станции "Харьков-Пассажирский".

Они были спрятаны в обшивке купе над окном вагона.