Общество 19 апреля 2014 в 14:04

Пограничники не впускали в Крым лидеров Меджлиса

Фамилия Мустафы Джемилева якобы значилась в списке невъездных

Пограничники в Крыму более 40 минут не хотели пропускать на полуостров лидера Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова и его предшественника на этом посту Мустафу Джемилева. Об этом написала на своей страничке в Facebook руководитель пресс-службы Меджлиса крымскотатарского народа Лиля Муслимова.

По ее словам, это произошло якобы из-за того, что фамилия Джемилева находилась в списке невъездных.

"Более 40 минут Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров находились на административной границе Крыма с Украиной, так как погранслужба Республики Крым не пропускала Мустафу Джемилева и сопровождавших его лиц, мотивируя тем, что якобы имя и фамилия всемирно известного диссидента включены в список невъездных граждан на территорию Крыма", — говорится в ее сообщении.

Далее Муслимова рассказала, что после выяснения ситуации в телефонном режиме пограничники передали паспорта Джемилеву и Чубарову, "пожелав счастливого пути".
Инцидент произошел на административной границе в Армянске.

Как сообщалось, в конце марта самопровозглашенный Госсовет республики Крым опубликовал список персон нон грата, включающий более 300 человек, но фамилий Джемилева и Чубарова там не значилось.

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...