Политика 10 сентября 2017 в 11:48

Погранслужба отберет у Саакашвили все украинские паспорта и вернет его в Польшу

Госпогранслужбе поручили изъять у Саакашвили украинские паспорта

Погранслужба отберет у Саакашвили все украинские паспорта и вернет его в Польшу Погранслужба отберет у Саакашвили все украинские паспорта и вернет его в Польшу

Государственная пограничная служба Украины отберет у Михэила Саакашвили все украинские паспорта и вернет его в Польшу. Об этом 24 каналу заявил первый замглавы Госпогранслужбы Василий Серватюк.

"На сегодняшний день у господина Саакашвили есть несколько украинских паспортов — внутренний и два заграничных. В соответствии с решением уполномоченного государственного органа эти паспорта недействительны", — рассказал Серватюк.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По его словам, Госпогранслужбы изымет паспорта, оформит документы и вернет Саакашвили с страну, с которой он прибыл — в Польшу.

При этом, Саакашвили сообщил, что что не имеет плана действий на случай, если его не впустят в Украину.

В интервью журналистам в Жешуве в воскресенье он подтвердил намерение въехать в Украину в воскресенье вместе со своим сыном.

"Я не собираюсь устраивать никакие Майданы, я собираюсь просто въехать в Украину", — сказал он.

"Хотя мне очень приятно, что сотни человек собрались сегодня не в центре города, а практически в поле, чтобы защитить не столько меня, сколько свои права", — добавил М.Саакашвили.

К Саакашвили присоединились руководитель фракции партии "Батькивщина" в Верховной Раде Украины Юлия Тимошенко, а также ряд депутатов от этой фракции.

Тимошенко заявила журналистов, что народные депутаты прибыли в воскресенье в Жешув с целью не только поддержать Саакашвили, а для защиты демократических ценностей и недопущения установления в Украине диктатуры. В этой связи она призвала "всех объединиться" для построения в Украине свободного и демократического общества.

После непродолжительного общения украинские политики сели в автобус.

Напомним, возле погранпункта сторонники Саакашвили разбили палаточный городок, где провели ночь. Национальная полиция несет усиленную охрану акции по просьбе народных депутатов и организаторов акции.

Михэил Саакашвили планирует 10 сентября въехать из Польши в Украину через ПП "Краковец". Политик путешествует с украинским паспортом, хотя президент Петр Порошенко в июле лишил его гражданства Украины. Встречать Саакашвили планируют народные депутаты от партии "Самопомич" и представители "Демальянса". Тем временем, Грузия направила Украине уже третий запрос о выдаче своего бывшего президента.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...