12 сентября 2018 в 19:01

Полиция задержала организатора рейдерского захвата элеватора в Харьковской области

Элеватор в Харьковской области пытался захватить бывший командир роты Национальной полиции "Схидный корпус" Олег Ширяев

Полиция задержала организатора рейдерского захвата элеватора в Харьковской области

Сотрудники Национальной полиции задержали бывшего командира "Схидный корпус" Олега Ширяева по делу о попытке захвата элеватора в пос. Занки Харьковской области. Об этом сообщил член коллегии МВД Украины, народный депутат от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко.

"Полчаса назад сотрудниками полиции задержан в прошлом боец батальона "Азов" Олег Ширяев, который обоснованно подозревается в организации рейдерского нападения на сельхозпредприятие в Занки Змиевского района Харьковской области", — написал Геращенко в Facebook.

Сегодня утром министр внутренних дел Арсен Аваков анонсировал задержание Ширяева.

"Национальная полиция сегодня, я думаю, проведет необходимые действия и задержит, и предъявит подозрения одному из руководителей этой структуры, в прошлом достаточно известному человеку, который руководил ротой Национальной полиции "Схидный корпус", господину Ширяеву", — сказал министр перед заседанием Кабмина.

Также он добавил, что не допустит никакой альтернативной силы, которая будет регулировать законность в сфере хозяйственных отношений.  

"Ни один шеврон, ни одна заслуга в прошлом не освободят людей, совершающих такого рода преступления, от наказания", — заверил Аваков.

В мае 2015 года Арсен Аваков вручил наградное оружие Олегу Ширяеву

В полку спецназа "Азов" Нацгвардии Украины опровергли связь Ширяев с их формированием.

"В сообщении советник министра внутренних дел называет задержанного бывшим бойцом батальона Азов, в связи с чем пресс-служба Азова официально заявляет, что Олег Ширяев никогда не имел никакого отношения к личному составу нашего подразделения…", — говорится в заявлении пресс-службы полка.

При этом в "Азове" отмечают, что бывшие бойцы их полка как раз защищали местных фермеров и получили ранения от рейдеров.

Напомним, 11 сентября в пос. Занки Харьковской области группа неизвестных в балаклавах пыталась проникнуть на территорию местного элеватора, где столкнулась с жителями райцентра.

По информации полиции, в драке приняли участие несколько десятков человек, было применено травматическое оружие и газовый баллончик. В результате пострадали четыре человека: трое мужчин и работник районной полиции.

В результате попытки захвата элеватора в Харьковской области 53 человека были доставлены в полицию, из них 22, принимавших активное участие в захвате предприятия с оружием в руках, задержаны.

Как сообщалось, в сезон сбора урожая активизируются рейдерские захваты сельхозпредприятий. Весной правительство возобновило работу оперативных штабов по противодействию рейдерству по всей территории Украины в связи с началом сельхозработ. 

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Аграрным рейдерством часто называют внутрикорпоративный конфликт — замминистра юстиции
Общество 01 сентября 2017 в 11:36

Аграрным рейдерством часто называют внутрикорпоративный конфликт — замминистра юстиции

Куратор антирейдерской комиссии при Минюсте посетила Врадиевку в Николаевской области, жители которой столкнулись с проблемой подделки договоров аренды и самовольного захвата их земель

Благодаря новому закону в 2017 году сократилось количество рейдерств — новый замминистра юстиции
Политика 25 июля 2017 в 19:39

Благодаря новому закону в 2017 году сократилось количество рейдерств — новый замминистра юстиции

Сегодня министр юстиции Павел Петренко рассказал о достижениях ведомства за первое полугодие 2017 года и представил своего нового заместителя Алену Сукманову, которая будет ответственна за регистрацию. Delo.UA поинтересовалось, чего ожидать нотариусам от нового руководителя

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...