Полисы "Зеленая карта" подорожают

Процедура перерасчета страховых платежей происходит в связи с колебанием обменного курса евро более чем на 5% по сравнению с применяемым курсом
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Стоимость страховых полисов "Зеленая карта", которые являются обязательными для выезжающих из Украины за рубеж на автотранспорте, с 18 февраля подорожали в среднем на 3,9%, сообщила пресс-служба Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ).

Согласно сообщению, страховой полис на 15 дней для выезда из Украины на легковом автомобиле в страны Европы подорожал на 26 гривень — до 697 гривень, полис для выезда в Россию, Беларусь и Молдову — на 19 гривень, до 508 гривень. Стоимость годового полиса в Европу выросла на 228 гривень — до 6102 гривень, в Россию, Беларусь и Молдову — на 91 гривню, до 2439 гривень.

Напомним, процедура перерасчета (корректировки) страховых платежей происходит в связи с колебанием обменного курса евро более чем на 5% по сравнению с применяемым курсом.