Политические итоги дня: Оппозиция почти согласилась разблокировать Раду

"Регионалы" уверяют, что сегодня во время переговорах достигнута договоренность о разблокировании работы парламента. Оппозиция при этом уверяет, что Рада начнет работать, только если будут голосовать руками
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Партия регионов почти договорилась о разблокировании работы Верховной Рады. "Регионал" Владимир Олейник заверил, что достигнута договоренность с оппозицией, и завтра Верховная Рада заработает. Олейник сообщил, что оппозиция "отказалась от сенсорной кнопки как темы, которая не прошла апробации, как темы, которая не дает ответа на поставленное задание".

После этого председатель фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк уточнил, что оппозиция допускает разблокирование ими работы Верховной Рады только в случае обеспечения голосования депутатов путем поднятия рук. "Первый акт парламента, который будет проголосован после процедуры разблокирования, будет проголосован исключительно путем поднятия руки", — сказал Яценюк.

Президент России Владимир Путин утвердил"Концепцию внешней политики Российской Федерации", в которой указано, что РФ намерена подключать Украину к углубленным интеграционным процессам на постсоветском пространстве. "Россия будет выстраивать отношения с Украиной как приоритетным партнером в СНГ, содействовать ее подключению к углубленным интеграционным процессам", — говорится в документе.

Также Владимир Путин наградил пятерых депутатов Верховной Рады, членов фракции Партии регионов медалью Пушкина за большой вклад в сохранение и популяризацию русского языка и культуры за рубежом. Среди награжденных: авторы языкового законопроекта Вадим Колесниченко и Сергей Кивалов, Дмитрий Шенцев, Олег Царев и экс-депутат Юрий Болдырев.