Политика 31 августа 2012 в 18:18

Политические итоги дня: Партия Королевской начала собирать миллионные пожертвования

Сегодня Юрия Луценко перевезли в колонию. Вокруг вчерашней встречи Юлии Тимошенко с дочерью разгорается скандал. А Андрей Шевченко показал пример и перечислил партии Королевской свои честно заработанные 10 млн гривен

Выборы-2012

Футболист Андрей Шевченко не устает удивлять своими политическими поступками. Сегодня он перечислил 10 миллионов гривен на поддержку партии Натальи Королевской "Украина-Вперед!". Таким образом он стал первым крупным официальным донором партии.

Объединенная оппозиция сегодня официально заявила, что готова уступить округа в Киеве и Киевской области для кандидатов от "УДАРа". Перед этим будут проведены праймериз в этих округах и оппозиция решит, стоит ли ставит там своих кандидатов.

Центризбирком продолжает снимать с регистрации кандидатов в депутаты. Большинство отказов в регистрации происходит по желанию кандидата. Так, Евгений Жилин, который был зарегистрирован кандидатом в депутаты по 174-му округу, подал заявление об отказе баллотироваться. Сегодня Центризбирком удовлетворил просьбу и снял его кандидатуру.

Встреча Тимошенко с дочерью

Вчера экс-премьер встречалась со своей дочерью. Адвокат Сергей Власенко сообщил, что тюремщики 3,5 часа препятствовали встрече. А после дискуссий у Юлии Тимошенко резко ухудшилось здоровье и она отказалась от процедур.

Сразу же после таких обвинений Пенитенциарная служба рассказала свою правду. По их словам, Тимошенко "спокойно" разговаривала с дочерью 1,5 часа, а потом экс-премьеру следовало идти на процедуры, но та отказалась. Поэтому тюремщики 3,5 часа уговаривали Тимошенко пойти на процедуры, в результате чего возникла перепалка. Сотрудники Пенитенциарной службы специально снимали инцидент на видео и пообещали его опубликовать, если защитники Тимошенко не перестанут их клеветать.

Луценко уже в колонии

Сегодня рано утром экс-министра внутренних дел Юрия Луценко вывезли из Лукьяновского СИЗО в Менскую колонию, где го помесили в карантин. Луценко осталось отсидеть 2,5 года, если его не выпустят раньше за хорошее поведение.

Дело Лазаренко

В пятницу прошла пресс-конференция по делу Павла Лазаренко, на которой "регионал" Болдырев заявил, что Евгений Щербань перед смертью не называл Юлию Тимошенко среди заказчиков убийства.

А генпрокурор Виктор Пшонка на брифинге также затронул дело Щербаня. Он сказал, что дело расследуется и уже есть прогресс. При этом Пшонка подчеркнул, что дело будет расследоваться, пока не будут найдены заказчики убийства.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...