Политика 27 августа 2012 в 18:44

Политические итоги дня: Партия регионов возвращает утраченные позиции

Важным событием дня была публикация результатов соцопроса, проведенного в середине месяца. Партия регионов вновь вышла на первое место, которое ранее с небольшим отрывом занимала "Батькивщина"

Рейтинги политсил

Согласно соцопросу, проведенному Центром Разумкова, Партию регионов поддерживает 22,3% украинцев, а "Батькивщину" — 20%. Хотя двумя неделями ранее оппозиционную партию поддерживало на 0,6% больше, чем Партию регионов.

"Деминициативы" провели опрос экспертов относительно качества избирательных списков партий. Оказалось, что больше всего претензий было к спискам Партии регионов, "Украина-Вперед!" и "УДАРа".

Партия "Всеукраинское объединение "Свобода" прогнозирует основные фальсификации результатов выборов Верховной Рады на уровне окружных избирательных комиссий. Такое мнение "свободовцы" высказали после того, как их представителей не взяли ни в один окружком. При этом "Свобода" частично винит в этом парламентскую оппозицию, проголосовавшую за новый закон о выборах, который ставит непарламентские партии в неравные положения.

Кассация Тимошенко

Несмотря на заверения адвоката Юлии Тимошенко, что решение по кассации экс-премьера будет оглашено в начале сентября, Высший спецсуд сегодня сообщил, что это произойдет 29 августа. Таким образом, точка в "газовом" деле экс-премьера будет поставлена на следующий день после начала рассмотрения жалобы Тимошенко в Европейском суде по правам человека.

Страсти по языкам

Не угасает тема региональных языков в Украине, хотя "парад языков" уже закончился. Депутаты Львовского горсовета решили провести 30 августа внеочередную сессию в связи со вступлением в силу закона об основах языковой политики и принять обращение к Конституционному Суду с просьбой о признании неконституционным этого закона.

А посол России в Украине Михаил Зурабов заявил, что РФ готова активно помогать Украине в реализации закона о государственной языковой политике в сфере образования.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...