Политика 14 ноября 2012 в 20:44

Политические итоги дня: "Свободовцу" шьют мошенничество

Милиция задержала кандидата в депутаты от ВО "Свобода" Семенихина по подозрению в мошенничестве. В политсиле это объясняют политикой: задержанный активно защищал голоса за "Свободу" в скандальном 223-м округе

Задержание "свободовца"

ВО "Свобода" сообщает о задержании милицией их кандидата в депутаты Артема Семенихина. Оппозиционеры связывают это с тем, что он принимал активное участие в защите голосов на одном из проблемных округов №223 в Киеве. По данным пресс-службы политсилы, "свободовца" пригласили в райотдел милиции "на разговор" по делу о мошенничестве, а потом его задержали на 72 часа до избрания меры пресечения. Позже милиция заявила, что подозревает кандидата в депутаты от ВО "Свобода" Артема Семенихина в присвоении мошенническим путем 700 тыс. грн граждан. Он якобы получил указанную сумму от субъектов предпринимательской деятельности за решение проблем с компанией "Киевэнерго", работником которой он представлялся. Свои услуги он оценивал в сумму от 20 до 250 тыс. грн, а получив деньги, не выполнял взятых обещаний.

Завершение выборов

"Регионал" зарегистрировал законопроект, который должен помочь в проведении перевыборов в пяти проблемных округах. Суть изменений в том, что повторные выборы назначаются также и в случае невозможности установить результаты голосования: в течение 30 дней назначается дата повторных выборов, которые должны пройти после этого не позже 60 дней.

Сегодня Центризбирком утвердил порядок рассмотрения документов лиц, избранных народными депутатами. Избранные народные депутаты должны подать документы, необходимые для их регистрации, не позднее, чем на двадцатый день со дня официального обнародования результатов выборов. Самое главное — депутат должен уволиться с работы или должности, не совместимой с депутатским мандатом, и принять решение о прекращении действия другого представительского мандата лица, избранного депутатом.

"Бютовец" Сергей Соболев считает, что 20 из 45 самовыдвиженцев не перейдут к "регионалам" и создадут депутатские группы. Он выделяет группу Порошенко, группу Балоги, группу Жеваго и группу Еремеева. Помимо этого, он отметил, что по результатам выборов не удается создать большинство в Раде с минимум 226 депутатами самостоятельно ни Партии регионов с Коммунистической партии, ни оппозиционным политсилам.

Избранные от Объединенной оппозиции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" депутаты Верховной Рады решили создать фракцию в парламенте седьмого созыва.

Уже активизировалось обсуждение кандидатуры будущего спикера Верховной Рады. По мнению экспертов, это место будет зависеть от представителей нынешней власти — кресло спикера может занять как оппозиционер, так и "регионал" в зависимости от политической воли ПР. Некоторые считают, что спикер парламента будет "козлом отпущения" за всю деятельность Рады.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...