Политический эксперт Андрей Окара: За нами Россия, Москва и Арбат

Дружба продолжается теми же семьями и теми же домами, что и раньше. Она очень актуальна в предвыборный период. Особенно для Партии регионов, чтобы показать электорату свою пророссийскую позицию.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

России Владимир Путин в Восточной Украине фигура положительная, а поскольку партия Путина «Единая Россия» автоматически наделяется такими же символическими качествами, то есть смысл заручиться поддержкой и продемонстрировать единство славянских народов. Это одна из предвыборных технологий, которую «регионалы» давно хотели реализовать, но руководство «Единой России» и администрация президента России не были в восторге от этого. Опыт прошедших лет показал, что Янукович и компания — ненадежные партнеры. Сложилось мнение, что «донецкие» много обещают и торгуют виртуальным товаром под названием пророссийскость, а в самый ответственный момент «кидают» и ничего из обещанного не делают в вопросах статуса русского языка, НАТО, присутствия российского бизнеса в Донецке. И в результате было сказано, что бессмысленно и бесперспективно поддерживать Януковича и его партию. Но понятно, что в предвыборной ситуации есть разные группы интересов, и те, кто лоббировал эту идею являются членами партии «Единая Россия», депутатами в Думе и не стесняются при этом быть на содержании у Партии регионов. Эти люди и пролоббировали вопрос дружбы на уровне президента и его ближайшего окружения.

В Российской политической элите по отношению к Украине существует два разных радикальных подхода: жесткой и мягкой политики. После очередной избирательной кампании в Украине политики говорят, что надо сделать выводы: Украину не танком таранить, а брать ее изнутри, аккуратно, интеллигентно. Когда приходят очередные выборы, они хватаются за голову и кричат, что мы ничего там не можем, и нам снова придется ехать туда на танке. Так вот намерения объединить усилия двух партий — это и есть такая жесткая мера.

Реальные решения будут приниматься не на партийном уровне, а на уровне администрации президента и олигархических структур и в России, и в Украине. На данном этапе это достаточно оригинальная и действенная предвыборная PR-кампания, которую покажут по телеканалу «Украина», и будут рассказывать, что за нами Россия, Москва и Арбат.