Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Полк "Азов" владеет американским оружием, — BellingCat

Полк "Азов" владеет американским оружием, — BellingCat
Ведущий исследователь проекта анонсировал выход статьи с подробностями о наличии у "Азова" оружия американского производства

Спецподразделение "Азов", которое входит в состав Национальной гвардии Украины, имеет на линии фронта в Донбассе произведенное в США оружие. Об этом заявил ведущий исследователь проекта BellingCat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толер в своем  Twitter.

"Много шума подняли вокруг официального согласия правительства США на продажу противотанковых ракетных комплексов Javelin Украине, но на линии фронта на Донбассе батальон "Азов" уже имеет изготовленное в США летальное вооружение", — заявил Толер. 

Он анонсировал выход статьи с подробностями о наличии у "Азова" американского оружия, отметив, что речь может идти о гранатометах, произведенных в США.

21 декабря администрация президента США Дональда Трампа одобрила первые коммерческие поставки летального оборонительного оружия Украине. Госдеп одобрил коммерческую лицензию, которая разрешает экспорт снайперских систем Model M107A1, боеприпасов и комплектующих на сумму $41,5 млн.