Общество 21 ноября 2015 в 22:56

Полковник получил ножевое ранение во время столкновения с активистами в Херсонской области

Выяснилось, что во время конфликта между правоохранителями и активистами, "взявшими под контроль" взорванные опоры линии электропередач в Херсонской области, ножевое ранение получил полковник полиции, а пострадавшая журналистка телеканала ATR пока отказывается писать заявление

Сотрудник Национальной полиции в звании полковника получил ножевое ранение во время столкновений активистов, блокировавших поврежденную линию электропередач в районе Чаплинки в Херсонской области, заявляет руководитель подразделения противодействия наркопреступности МВД Илья Кива.

"Во время нападения на полицейских протестующими, пострадал полковник полиции, которого со спины ударили ножом, пытаясь завладеть его оружием. Видео с места происшествия выложу позже", — написал он в своей странице в Фейсбуке в субботу вечером и выложил несколько фотокадров противостояния между сторонами, произошедшего в субботу.

Также Кива указал, что по ЛЭП до сих пор подается электричество силой 350 000 Вт: "Погибнут все кто находится 500 метрах от нее!!!!!! МВС не отключает свет!!!"

В свою очередь пресс-секретарь МВД Украины Александр Шевченко, комментируя ситуацию в районе Чаплинки, в том числе фотографии, на которых люди в камуфляжной форме вступили в силовое противостояние с правоохранителями, написал в своей странице в Фейсбуке: " Так милиция и Нацгвардия "били" "мирных" блокадников взорванных электросетей на Херсонщине".

"Поймите, полиция исключительно обеспечивает общественный порядок и не вмешивается в политические акции. Давайте не будем нагнетать истерию, тем более в день годовщины начала Майдана", — призвал Шевченко.

Вместе с тем, крымскотатарский журналист Осман Пашаев, принимающий участие в блокаде Крыма, написал в своем Фейсбуке, что от действий правоохранителей пострадала журналистка Гульсум Халилова.

"Нашу журналистку Gulsum Halilova менты во время штурма Чаплинки ударили прикладом в живот. Правда, она же самый опасный террорист?", — написал он.

При этом Илья Кива сообщает, что журналистка отказалась от дачи показаний и подачи заявления. "Показания доктора " Скорой помощи" в отношении якобы "потерпевшей" журналистки со стороны спецподразделения в районе Чаплынке, от дачи показаний и написаний заявления она отказалась", — написал он и выложил в соцсети фотокопию пояснения прокурора.

Позже появилось официальное сообщение Нацполиции по этому инциденту. Правоохранители пообещали рассмотреть в законном порядке все сообщения о причинении вреда активистами или полицейскими.

"Сообщения разных источников о нанесении работниками Нацполиции повреждений участникам блокады АР Крым во время конфликта вокруг аварийных участков опор электросетей обязательно будут расследованы в предусмотренном законом порядке. Они находятся на личном контроле главы Нацполиции доме Деканоидзе. Так же как и факты нанесения повреждений работникам Нацполиции агрессивно настроенными участниками блокады", — говорится в заявлении.

Как сообщалось, в пятницу, 20 ноября, около 9:00 утра неизвестные повредили две опоры ЛЭП, ведущих в Крым, в Геническом и Чаплинского районах Херсонской области.

В тот же вечер управление Службы безопасности Украины в Херсонской области определило круг лиц, подозреваемых в минировании и подрыве двух опор ЛЭП. Опасные участки оцеплены сотрудниками полиции и личным составом батальона "Херсон".

В субботу утором бойцы Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор", представители Меджлиса крымскотатарского народа и гражданские активисты "взяли под охрану" поврежденные опоры линии электропередач, ведущих в Крым.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...