Экономика 16 августа 2011 в 18:01

Половина возмещаемого в Украине НДС уходит в Донецкую область

Донецкая область, выходцы из которой возглавляют ключевые должности в стране, снова выбилась лидеры по сумме автоматического возмещения одного из самых скандальных и коррупционных налогов – НДС

Председатель Государственной налоговой администрации в Донецкой области Игорь Усик на недавно проведенном совещании заявил, что с начала этого года 84 предприятия Донетчины получили право на автоматическое возмещение налога на добавленную стоимость на сумму свыше 3 млрд. грн.

В частности, по результатам анализа деклараций за июнь 2011 года еще 22 предприятия - представители социально ответственного бизнеса региона - получили право на автоматическое возмещение.

Подпишитесь на канал DELO.UA

«В целом в Украине бюджетное возмещение за июнь составило 1,9 млрд. грн., А в Донецкой области этот показатель составил 820,75 млн. грн., или 43% от общей суммы автоматического возмещения в государстве», - подчеркнул  Усик

По словам Усика, система автоматического возмещения НДС в регионе работает успешно, что свидетельствует об эффективности принятого Налогового кодекса и правильности действий налоговой службы, которая направлена построение партнерских отношений с плательщиками.

«Если в марте-апреле это было всего несколько СПД и суммы в несколько миллионов гривен, то сегодня мы вышли на уровень, когда десятки предприятий получают автовидшкодування почти на миллиард гривен ежемесячно», - сказал председатель ГНА в Донецкой области . 

Однако далеко не все запросы донецких предпринимателей удовлетворяются - только около 50-60% от общей суммы заявок.

«Президентом Украины поставлена задача до конца года полностью перейти на автоматическое возмещение НДС, и оно будет выполнено», - резюмировал Игорь Усик.

 

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...