Политика 17 октября 2015 в 10:53

Польша создаст Национальную гвардию на 300 тысяч добровольцев

В новую парамилитарную организацию сможет вступить каждый. В случае войны гвардейцы будут принимать участие в боевых действиях наравне с профессиональными военными

Министерство обороны Польши создаст добровольческую военную организацию Национальная Гвардия (Gwardia Krajowa) численностью 300 тыс. человек. В случае войны гвардейцы отправятся на фронт наравне с профессиональными солдатами. В их обязанности будут входить защита гражданского населения и охрана границ.

В мирное время члены Национальной Гвардии будут оказывать помощь органам местного самоуправления, например, при ликвидации последствий стихийных бедствий и катастроф.

В течение трех лет подразделения Национальной Гвардии появятся в больших городах и повятах, а позднее — в каждой гмине. В ряды Гвардии сможет вступить каждый: добровольцы, военнослужащие резерва, члены парамилитарных организаций, пожарные, охотники. По словам генерала Богуслава Пацека, главы Федерации оборонительных организаций Польши, уже в 2015 году начнется обучение первых отрядов добровольческой Национальной Гвардии.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...