Политика 30 сентября 2014 в 10:01

Польский генерал стал советником НАТО при Минобороны Украины

Генерал Богуслав Пацек номинирован на должность советника НАТО при Минобороны Украины по вопросам реформы образовательной системы

НАТО номинировало бывшего коменданта Национальной академии обороны Польши генерала Богуслава Пацека на советника по вопросам реформ военной образовательной системы при Министерстве обороны Украины.

Об этом сообщают польские СМИ.

Это укрепляет позиции генерала Пацека, который сейчас возглавляет программу НАТО DEEP (Программа обучения совершенствования обороны) в Украине.

В этой программе участвуют эксперты из нескольких стран, которые советуют, как правильно реформировать военное образование Украины в соответствии со стандартами НАТО.

Пока эти проекты были реализованы, в частности, в Афганистане, Грузии, Казахстане, Молдове. Но руководили ими только американцы.

Напомним, 52% вероятных избирателей готовы проголосовать за вступление Украины в НАТО, свидетельствуют данные опроса, проведенного исследовательской компанией GfK 24-28 сентября 2014 г.

раздел:
теги:

По теме:

Мир не вернется к привычным отношениям с Россией — Расмуссен
Политика 29 сентября 2014 в 9:38

Мир не вернется к привычным отношениям с Россией — Расмуссен

Бывший генеральный секретарь НАТО убежден, что страны Запада не согласятся принять попытки РФ изменить границы Украины

Германия не способна полностью обеспечить НАТО боевыми самолетами в рамках соглашения
Политика 29 сентября 2014 в 11:34

Германия не способна полностью обеспечить НАТО боевыми самолетами в рамках соглашения

В случае нападения России на одну из стран Прибалтики Вооруженные силы Германии не смогут предоставить предусмотренное количество военной техники