Помощникам народных депутатов Украины также повысили зарплату до 100 тысяч гривен

Такие огромные зарплаты они получили за декабрь 2019 года

Фото: УНИАН Фото: УНИАН
Фото: УНИАН

Помощники народных депутатов Украины за декабрь 2019 года получили зарплаты в размере более 100 тысяч гривен. Об этом сообщают "Українські новини" со ссылкой на запрос журналиста в Аппарат Верховной Рады Украины.

В частности, помощница народных депутатов Ольги Стефанишиной и Анастасии Красносельской — Ольга Жерегина получила свыше 117,8 тысячи гривен, из которых 98,3 тысячи гривен составила премия, начисленная "из фонда экономии оплаты труда помощников-консультантов".

Подпишитесь на канал DELO.UA

Помощнику-консультанту Евгении Дзекуновой были начислены зарплата и премия в сумме 136,3 тысячи гривен, из которых 115,3 тысячи гривен составляла премия. И после всех отчислений Дзекунова получила "на руки" сумму в 109,7 тысяч гривен.

 

Напомним, за декабрь 2019 года министры Кабинета министров получили гигантские премии и надбавки. Больше всех за последний месяц года заработал министр иностранных дел Вадим Пристайко — 234 тысячи гривен. Меньше всех — Дмитрий Дубилет, который отказался от всех положенных ему дополнительных выплат. Его зарплата составила 17,5 тысячи гривен.

Накануне, бывший вице-премьер-министр Украины и министр соцполитики Павел Розенко заявил, что зарплата нардепов с 1 января 2020 года будет увеличена в 2,5 раза — до 100 тысяч грн, также отметив, что выплаты для топ-чиновников выросли в 3,5-5 раз.

Должностной оклад повысили до 93,6 тысячи грн и генеральному прокурору Руслану Рябошапке, а также прокурорам областных, окружных и приравненных к ним прокуратур.

Также в СМИ распространялась информация, что руководители Минкульта получили под Новый год сотни тысяч зарплаты — это подтверждали декларации чиновников. Так, министр культуры Владимир Бородянский и его замы задекларировали общий размер своей декабрьской зарплаты на сумму свыше 2 млн грн.

В итоге, 15 января 2020 года Кабинет министров установил зарплатную сетку для топ-чиновников, чтобы не продолжать практику огромных заработных плат.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...