Попов хочет найти Киевсовету зал побольше, чтобы могли присутствовать киевляне

Александр Попов считает, что заседания горсовета должны проходить в большем зале, чтобы на них могли присутствовать активисты
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Глава КГГА Александр Попов считает, что заседания горсовета должны проходить в большем зале, чтобы киевляне могли на них присутствовать. Об этом он заявил в интервью 5-му каналу, показанном в субботу.

"Общественные организации должны иметь возможность, также как и жители Киева, конечно, в ограниченном режиме, но посещать заседания городского совета", — сказал он.

По мнению Попова, они могут находиться на гостевых местах, "где можно прийти посмотреть, послушать, попросить слова, если дадут — выступить".

Однако глава КГГА подчеркнул, что это зависит не от него, а от депутатов городского совета. "Вообще-то, если говорить на перспективу, я считаю, что у городского совета должен быть такой зал, где можно было бы комфортно работать и депутатам, и тем, кто хочет прийти на заседание городского совета. Сегодня, к сожалению, он очень маленький", — сказал Попов.

"Это решаемый вопрос, но политическая воля нужна. Я думаю, что городской совет может принять такое решение", — отметил он.

Как сообщалось, на заседании Киевсовета в пятницу присутствовали общественные активисты. Ранее 7 февраля активисты взяли штурмом Киевсовет, требуя открытого доступа общественности на заседания.