Попов опять объявил мобилизацию для борьбы с непогодой

Сложные погодные условия — резкое понижение температуры воздуха после оттепели и выпадения дождя, вызвали обледенение на дорогах, тротуарах, контактных сетях
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В связи с этим председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов обратился к главам районных администраций, предприятий и учреждений всех форм собственности с просьбой приложить все усилия, чтобы создать условия для безопасного передвижения по улицам и дорогам столицы.

"Мы безотлагательно должны мобилизовать все имеющиеся человеческие и технические ресурсы для борьбы с последствиями непогоды. Я обращаюсь к руководителям предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности с просьбой обеспечить надлежащие посыпки придомовых и прилегающих к объектам социальной инфраструктуры территорий. В первую очередь речь идет об организации безопасного подхода к медицинским и образовательным учреждениям, остановкам общественного транспорта, станциям метрополитена и т.п. Также я призываю руководителей объектов торговли частной формы собственности позаботиться о мерах безопасности на закрепленных за ними территориях", — подчеркнул Попов.

Руководитель КГГА призвал жителей столицы быть крайне осторожными и внимательными, выбирая наиболее безопасный маршрут движения. Особенно осторожными необходимо быть во время передвижения скользкими участками тротуаров и на лестницах подземных переходов.

Отдельно Попов обратился к автомобилистам, призвав их по возможности воздержаться от поездок без крайней необходимости.