Попов пригрозил увольнениями за неубранный лед

По словам главы КГГА Александра Попова, за неубранный на дорогах лед отвественны районные службы
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Глава Киевской администрации Александр Попов признал неудовлетворительной работу глав районных администраций в борьбе с гололедом. Об этом он заявил во время рабочего совещания со своими заместителями, главами райгосадминистраций и руководителями служб, задействованных в борьбе с непогодой, сообщает пресс-служба мэрии.

Попов заявил, что за сутки городские службы не справились с обледенением на улицах и автодорогах города, и добавил, что руководители районов халатно относятся к своим обязанностям.

"Работа руководителей районов и их заместителей по вопросам функционирования жилищно-коммунальной сферы крайне неудовлетворительна. Именно на них лежит ответственность за безопасность передвижения пешеходов по улицам города. Если ситуация не будет исправлена до утра следующего дня — я буду принимать соответствующие кадровые решения", — подчеркнул чиновник.

Он поставил главам районных администраций задачу "организовать постоянный и бесперебойный процесс посыпания песком всех пешеходных зон на территориях вверенных им районов". Вместе с тем Попов призвал жителей столицы сообщать обо всех случаях ненадлежащей посыпки, уборки тротуаров и придомовых территорий по телефону 15-51.

Как известно, по данным Департамента здравоохранения Киевской горгосадминистрации, за минувшие сутки с повреждениями, полученными из-за гололеда, в больницы Киева обратилось 579 человек, что в четыре раза больше средних показателей в столице. 21 января в Киеве оттепель сменилась резким похолоданием, которое сопровождалось дождем. Дороги и тротуары в столице до сих пор не расчищены.