Политика 12 декабря 2016 в 13:15

Порошенко и Грибаускайте подписали Дорожную карту развития стратегического партнерства

Сегодня в Украине с официальным визитом находится президент Литовской Республики Даля Грибаускайте. В рамках визита Украина и Литва подписали Дорожную карту стратегического партнерства

Президенты Украины и Литвы подписали Дорожную карту развития стратегического партнерства на 2017-2018 годы. Об этом во время брифинга заявил Президент Украины Петр Порошенко.

"Наши договоренности по всем направлениям дальнейшего сотрудничества зафиксированы в подписанной сегодня Дорожной карте развития стратегического партнерства, которая предусматривает четкие шаги в 2017-2018 годах. Этот документ — содержательный и четкий план нашего совместного взаимодействия. Мы очень ценим последовательную позицию Литвы в поддержку четкой имплементации Минских соглашений и той огромной роли, которые играют Минские соглашения в установлении мира".

Подпишитесь на канал DELO.UA

Президент Украины подчеркнул, что он высоко ценит позицию партнеров "нашей страны в отношении непризнания Крыма территорией России", в том числе и Литвы.

"Мы договорились о сотрудничестве и в вопросах энергетической безопасности. Для нас на сегодняшний день очень важна поддержка позиции Украины относительно ошибочности решения Еврокомиссии, которое позволит "Газпрому" повысить прокачку газа по трубопроводу OPAL и может открыть дорогу для реализации второй очереди трубопровода "Северный поток-2", который не имеет под собой никакого экономического основания и является исключительно политическим проектом", — заявил Петр Порошенко.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...